Какие неженки

sviterШелковое платье превратилось в линялую тряпицу. Кашемировый джемпер с вытянутыми рукавами все лето красовался на пугале  в огороде. Трикотажная кофточка пополнила ряды половых тряпок. Несчастным предметом гардероба, когда то «не повезло»: их неправильно постирали.

Чтобы такого казуса не произошло и дорогие в прямом и переносном смысле вещи радовали вас долгое время, ухаживайте за ними правильно.

, , вискоза, тонкий относятся к разряду деликатных тканей. Стирать одежду, изготовленную из этих нежных материалов, следует при низкой температуре – 30-40 градусов. Особое внимание нужно обратить на стиральные средства. Лучше использовать жидкие гели, шампуни или порошки, не содержащие агрессивных полимеров и отбеливающих компонентов, которые созданы специально для деликатных тканей. Внимательно читайте этикетку, если вы увидели пометку «для деликатных тканей», как раз это стиральное средство вам и нужно.

Теперь пару слов о стирке. При стирке вручную нежные вещи сначало лучше замочить на 10-15 минут. Их не нужно тереть и выкручивать, только слегка отжимать. При машинной стирке одежду из деликатных тканей необходимо поместить в марлевые мешочки и ни в коем случае не отжимать.

Не менее важно правильно высушивать изделие. Например, трикотажную и шерстяную одежду не следует развешивать на веревке или сушилке. Нужно аккуратно разложить вещи на ровной поверхности. Трикотаж, шелк, полиэстер, как правило, быстро сохнут и не нуждаются в разглаживании. Но если вы все-таки решили отутюжить изделие, делать это нужно с изнаночной стороны через влажную марлю и только теплым утюгом в режиме слабого прогрева.

Бережное отношение к одежде помогает сохранить ее форму, яркость цвета, мягкость ткани, предотвратить линьку при стирке и образование катышков. Возьмите наши рекомендации на заметку – и тогда про вашу одежду всегда будут говорить: «Шик, блеск, красота!»

Источник: «Качество Жизни»