Бомж озолотил родственников после своей смерти

Курт ДегерманКурт Дегерман, Шведский , который более 30 лет нищенствовал, собирал пустые пивные банки, к концу жизни накопил примерно 1,4 млн. долларов (12 млн. шведских крон).

История эта произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем «Курт-Жестяная Банка». Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду.

После его смерти эти остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.

Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.

Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором все свое имущество передавал двоюродному брату, который иногда навещал его. Завещание оспорил дядя умершего, но в итоге все разрешилось к обоюдному удовольствию. Имя родственников шведская пресса не разглашает.

Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса Дерегман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.

Источник: digestweb.ru