Беременность и секс. Секс продолжается!

sex pri beremenostiПри беременности чувственность может значительно усиливаться. Не упустите такой момент!
 В период ожидания малыша, физическая активность конечно же не должна быть чрезмерной, ну и лежать целыми днями на диване тоже не желательно. Некоторые виды нагрузок, такие как поднятие тяжестей, категорически противопоказаны. Но секс не входит в запрещенный список! И даже наоборот. 

В «интересном положении» желание часто усиливается! 

Сначала отбросьте все ненужные страхи! Плод находится достаточно далеко от женских гениталий, и партнёр не может нанести ему никакого физического вреда. И если твой лечащий врач считает, что не имеется никаких противопоказаний для секса, не накручивай себе и не лишай себя и мужчину удовольствий. 

Когда проходит нормально, то регулярная половая жизнь увеличивает массу положительных эмоций и способствует улучшению кровоснабжения. В определенные моменты, в начале и в конце беременности, нужно быть более осторожной. Но тут нужно посоветоваться с врачом, а не с подругами, по поводу снижения половой активности. 

Ученые давно доказали, что у большинства беременных женщин сексуальные желания не только не пропадают, а желание только возрастает. Правда интенсивность может меняться от срока. Эти колебания непредсказуемы и скорее всего зависят от гормонального фона. Из статистики, наиболее слабым оно проявляется в первом триместре, идет на подъем во втором. В третьем достигает пика и идет на спад. 

Прекрасно, когда у партнеров активность совпадает, но чаще возникает несоответствие желаний и возникает недопонимание. В таких случаях мужчина должен понятии ситуацию и уступить. Он же будущий отец и должен проявить мудрость. 

Для секса на больших сроках, оптимальными являются позы на боку или когда ты лежишь поперек постели, а партнер стоит перед тобой на коленях. Но не стоит забывать и альтернативные формы секса. Мануальная, оральная стимуляция и петтинг. Главное чтобы мужчина был нежен и внимателен, не давил на грудь и живот. Спешить не стоит, но и бояться тоже. 

Во время беременности секс приносит пользу. 

Есть свои плюсы от занятий сексом во время беременности.

  • Во время оргазма вырабатывается гормон окситоцин, который положительно влияет на протекание беременности. Счастливая мама, значит и малыш здоровый.
  • Мышцы матки, во время оргазма, сокращаются и тренируются перед родами. Эти сокращения полезны для ребенка тем, что похожи на родовые схватки. У будущего малыша возникает своеобразный условный рефлекс, он знает, что ничего плохого с ним не случиться, даже наоборот. И это в некоторой мере облегчит роды.
  • Ещё один нюанс. Поскольку теперь не нужно предохраняться, ты и твой мужчина можете испытывать иные ощущения.

Беременность, это один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. И ты просто обязана насладиться этим в полной мере!

Яна Еникеева, доктор психологии, член правления Российской ассоциации сексологов (журнал «Лиза»)

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]