Женщина в мужском коллективе, что может быть лучше?

Если Вам выпало такое счастье, оказаться в мужском коллективе, устроившись на новую работу, отнеситесь к этому, как к удаче. Мужской коллектив гораздо лучше, чем женский. Меньше сплетен, склок и общаться с мужчинами проще. Некоторые женщины считают, что если окружить своих коллег-мужчин женским беспокойством и вниманием, это будет большим плюсом. Подкармливать, иногда убирать за ними, становиться домохозяйками в кабинете. Это крайне неправильное поведение.

На работе ценятся деловые и личностные качества человека. Никто никому ничего не должен. Есть четкие должностные инструкции, согласно которым работник должен делать то или другое. Поддерживать порядок в кабинете и подобное существуют специально нанятые люди. Ох, извините, я не учла, что может именно эту специальность Вы и выбрали. Но тогда эта статья не для Вас.

Успешная устраивается на работу, для достижения каких-то своих целей и должна двигаться вперед и вверх по служебной лестнице. Переход на личные отношения будет сильно мешать движению. Представим, что в кабинете одна женщина, то мужчины легко могут попросить ее, сделать им кофе или чаю. Но разве сами они этого не умеют?

Бывает, в кабинет заходит начальник и заявляет — «Вот ты женщина, посмотри, какой вокруг бардак! Тебе не стыдно?». А разве уборка указана в ее должностной инструкции? Скорее всего нет и не важно, что ты одна в мужском коллективе. Но многие женщины начинают подстраиваться под такие претензии. Обязательно надо знать, как себя защитить на работе. Устраиваясь на работу, узнавайте свои должностные инструкции. Вы получаете зарплату только за прописанные действия.

Хотя можно предложить увеличить вознаграждение, если Вам доставляет удовольствие от того, что вы делаете. Такие бытовые пустяки, женщины возлагают на себя на работе добровольно. В этом тоже один из способов манипуляции. Накормила мужчин чем-то вкусненьким, сделала им тот же кофе, а потом можно и отпроситься пораньше, помочь доделать какую то работу.

Желание просто помочь коллективу, ничего не требуя взамен, формирует доверие к партнеру, к коллеге. Тут уже можно говорить и о взаимовыручке в каких-то вопросах. Успешная женщина должна чувствовать и по ситуации решать, как правильно поступить и сделать. Что это ей принесет в будущем. Будьте практичнее, это принесет успех и процветание.