Опять Перельман или занимательная математика

Вот ведь парадоксы судьбы. Читаю, что пишут и удивляюсь. Человек ещё не получил денег, а уже столько статей на эту тему.

Решать, каким налогом облагать Перельмана, будет министр финансов Алексей Кудрин или даже президент, — считает налоговый инспектор Межрайонной налоговой инспекции Санкт-Петербурга Соловьев. — Если расценивать данную премию наравне с Нобелевской, то получит ровно миллион долларов. В случае если Минфин интерпретирует данную выплату как доход физического лица, то, соответственно, налог будет равняться 13%. Также министр может приравнять премию к подарку, что по налоговому кодексу РФ облагается налогом в 35%.

Кто-то считает, что если Перельман отказывается от премии, то тем самым он причиняет ущерб государству. Так как налоги уже его посчитали.

А вот если посчитают, что надо платить, то будет куда интереснее. Что значит Перельман не хочет брать премию. А налоги? Премию пусть не берет — его дело, но вот государству его долю изволь отсчитать! Ведь с Перельмана причитается либо 130 000 долларов либо 350 000 долларов, то есть и та и другая сумма более 3 000 000 рублей, а значит попадает под определение — особо крупного размера нанесенного ущерба государству.

Или вот ещё —

За свои открытия Перельман уже должен 260 000 долларов или 700 000 долларов, как посчитают компетентные органы. Ведь ему два раза присуждали по миллиону долларов. Получается, что его скромность слишком дорого стоит государству.

Вот ведь сидишь тут и думаешь, как лучше и где больше заработать. Мечты о миллионах. Вот честно скажу, что не отказался бы от денег. ))

Обсуждение в форуме