Мужчинам надо учиться в открытую говорить о чувствах.

Януш Леон Вишневский Януш Леон Вишневский, популярный польский писатель, автор романа «»
Я уже давно живу на этом свете и знаю, что не только в любви, но и в жизни самое важное – разговор. Однажды я сказал, что существует некая математическая формула счастливых отношений между мужчиной и женщиной: это 90% хорошего разговора и 10% хорошего секса. Некоторые, правда, считают иначе. Но я остаюсь при своем мнении. – это когда мужчина хочет прибежать к той единственной женщине и ей – первой! – рассказать, что происходит в его жизни сегодня.

К сожалению, в наше время очень мало времени остается на беседы. В Германии есть социологический институт, изучающий, в том числе, вопросы общения. Согласно исследованию, мужчина и , прожившие в браке 15 лет и более, на общение друг с другом тратят девять минут. Это ужас! И дело не в том, что они не хотят общаться. Просто им кажется, что происходящее в их жизни – банально и не достойно разговора.

Проблема еще и в том, что мужчины не говорят о себе, о своих проблемах. Я был первым автором романа в Польше, герой которого — сентиментальный мужчина, говорящий открыто о своих проблемах. Для многих женщин это ненормально, если мужчина плачет в кино или говорит о своих чувствах. Он должен быть сильным. И это не стереотип, а парадокс. С одной стороны, женщина хочет, чтобы мужчина говорил о своих чувствах. Но когда это происходит, считает — это не по-мужски. А мужчинам не помешало бы научиться в открытую говорить о своих чувствах.

Мужчины и женщины воспринимают по-разному. Когда заканчивается любовь, для мужчины речь идет в первую очередь об отношениях, для женщины – зачастую о жизни. Хотя когда мы влюбляемся, верим, что это та самая – единственная и неповторимая любовь. И для многих людей самыми важными являются именно те , которые есть на данный момент. Только после 40 лет начинаешь понимать, что может быть не одна «настоящая любовь». Для меня же самой важной, видимо, будет любовь последняя…

Я был откровенен в своих книгах, они — автобиографичны, и поэтому практически всегда заканчиваются печально. Но если бы в мире существовали только счастливые влюбленные, не было бы поэзии. Влюбленные так погружены в свои отношения, в состояние счастья, что ни на что другое времени у них нет.

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]