Приходится подстраиваться под извраты Яндекса. Уж многие его любят и ради проиндексированных страниц готовы даже денег давать. Для размещения постовых практически всех хотят страницу, проиндексированную яндексом. Я пользуюсь редко и в основном инструментами веб-мастера. Нет в нем ничего, что мне будет жизненно необходимо. Кроме заработка конечно.
Яндекс и Google, находя ссылки или упоминания на враждебный лагерь, понижают рейтинг просто в наглую. Особенно первый. Учитывая требования к размещению рекламы от яши, вообще можно остаться без заработков. Потому, как гугл хоть дает возможность с нуля развиваться, пробовать денег поднять по мелочам.
Ради яндекса отказаться от заработка на гугле? С другой стороны, можно и забить на один из поисковиков, тупо развивать свою тему. Но, у гугла выплаты через задницу получать приходится. Что же тут делать? Приходится досконально изучать требования этих двух монстров.
Ко всему прочему, если вы зарабатываете на размещении чужих ссылок, придется уменьшать на своих страницах количество внешних ссылок. Начнем с простого. Индексирование рекламы и счетчиков не приносит дохода, не повышает рейтинг и посему является ненужной обузой. Значит имеет смысл убрать это от индексирования.
Теперь про теорию вопроса. Оказывается, тег < noindex > это личная инициатива Yandex. Нигде в мире, кроме самого Яндекс, не поддерживается и не стандартизирован. Впрочем ничего удивительного. Но проверке ресурса на ошибки в коде и поддержке web-стандартов, веб-мастера всегда получали “не валидный” код, ваш ресурс содержит ошибки. Это не критические ошибки, скорее информация сторонних ресурсов.
Rel=nofollow – определяет отношение к вашей ссылке и к целевой странице как не одобряемое. Применительно к поисковикам, данный атрибут указывает индексирующим роботам, что по данной ссылке не следует переходить. С середины 2010 года стал и яндекс учитывать этот код.
Нам остается теперь разобраться, как этим пользоваться. Тег noindex удобнее в использовании. Можно закрыть большую часть текста и забыть о проблеме. Только, работает это для одного поисковика, остальные не видят этого.
Остается только применять исключительно для яндекса, если хочется сделать правильно на все случаи жизни, вариант только один – ставить nofollow в каждой ссылке уходящей во внешний мир. Минус может быть только один. Многие требуют (обязательно) не изменять исходный код ссылок, например - счетчики. Чем грозит, я пока сказать не могу, недавно перелопатил все ссылки. Жду результатов.
Пока писал, решил убрать от яндекса его же инструментами рекламу гугла, может рейтинг попрет?!
Метки: Google | robot.txt | внешние ссылки | индексирование | Яндекс
Просмотров: 4978